Evangelische Kirchengemeinde Buchen

Ferienspiele Buchen

Seit vielen Jahren übernehmen wir als Kirchengemeinde stellvertretend für zwei Wochen in den Sommerferien die Ferienspiele der Stadt Maintal und führen sie mit einem Team ehrenamtlicher Jugendlicher und Erwachsener durch, die auch von unserem Sozialpädagogen geschult werden bzw. auch den „Bunten Grundkurs des Kirchenkreises“ als Fortbildung besuchen können. Wir erheben pro Kind und Woche eine Gebühr, um Mittagstisch und Bastelmaterialen anbieten zu können. Natürlich decken sich die Gesamt-Kosten jedoch nicht über den Teilnahmebeitrag. Die Mehrkosten werden für Kinder aus Wachenbuchen von der Stadt Maintal übernommen.

Da unsere Kirchengemeinde über die politische Grenze hinaus fusioniert ist (Mittelbuchen: Stadt Hanau, Wachenbuchen: Stadt Maintal)- und sich die Kinder durch die gemeinsame Schulzeit in der Büchertalschule kennen, partizipieren Kinder von Mittelbuchen schon seit jeher bei uns in den Ferienspielen- auch wenn wir keine Zuschüsse von der Stadt Hanau für diese Plätze erhalten. (Da es eigene städtische Ferienspiele der Stadt Hanau gibt) Wir denken aber, dass die menschliche persönliche Bindung der Kinder und gemeinsame Erlebnisse wichtiger sind als politische Grenzen. Deshalb trägt die Kirchengemeinde Buchen seit jeher die Mehrkosten für die Kinder aus Mittelbuchen.

Bei Interesse im Team mitzuwirken wenden Sie sich einfach an Christoph Goy (christoph.goy@ekkw.de) oder an unser Gemeindesekretariat. Anmeldeformulare zu den Ferienspielen finden Sie nachfolgend als PDF zum Herunterladen.

Osterferienspiele 2022 "Schöpfung"

„Gott hat die Welt gemacht, er hat sie sich ausgedacht. Gott wohnt im Himmelszelt und in der ganzen Welt.“ (Jonathan Böttcher)

Endlich… wir treffen uns alle wieder im Gemeindehaus zur KinderBuchenWoche!

Am Dienstag, 19. April um 14 Uhr geht es los und die KiBuWo  geht bis zum Freitag, 22. April! Meldet euch gleich  mit dem Anmeldeformular an! Es liegt im Gemeindehaus aus oder ihr ladet es euch ganz einfach über die Webseite der Kirchengemeinde herunter.  Alle Informationen zur KIBUWO2022 findet ihr auf der Anmeldung.

Diesmal geht es um Gottes Schöpfung. Wie kommt man denn auf die Idee all diese Blumen und Tiere und Menschen zu schaffen? Wir können nur staunen über Gottes Kreativität. Wer schon mal etwas selbst gemacht hat, weiss, wie es sich anfühlt, wenn das, was man gemacht hat vor seinen Augen zerstört wird. Ist Gott vielleicht auch traurig, wenn er sieht, wie wir mit seiner Schöpfung umgehen? Was können wir tun um diese wunderbare Schöpfung zu erhalten?

Das Team der Ferienspiele bereitet zur Zeit die Tage im Gemeindehaus vor und am Donnerstag, dem 21. April ist sogar ein Ausflug in den Frankfurter Zoo geplant. Anmelden können sich Kinder im Alter von 6-12 Jahren. Wir freuen uns auf euch!

Voila - Das Anmeldeformular zum download:

Nach den Osterferien gibt es auch bald die Anmeldungen für die Sommerferienspiele!
Die finden dieses Jahr in der 2. Und 3. Sommerferienwoche statt.